Опубликовано

Ортопедические подушки для сидения – реализация.

подушки для сидения

Формирование входной информации для проектирования разработки методики измерения форм ягодиц в положении сидя.

Как уже было сказано ортопедические подушки для сидения могут осуществлять профилактический эффект путем воздействия сегментарно-рефлекторного массажа на биологически активные зоны, которые находятся на поверхности ягодиц и бедер.

Поэтому, кроме параметрической характеристики форм ягодиц, целесообразным также было определения местоположения биологически активных зон на поверхности ягодиц и бедер. В результате поиска обнаружено несколько вариантов топографий места расположения биологически активных зон на поверхности ягодиц. Установлено, что биологически активные зоны можно разграничивать на отдельные части. Однако, согласно методологическими рекомендациями кафедры физиотерапии минского мединститута, все они находятся на одном участке ягодиц и объединены в одну биологически активную зону. Поэтому, для дальнейшего проектирования подушки для сидения был выбраны именно эти рекомендации по местоположению биологически активной зоны.

Биологически активная зона на поверхности ягодиц и бедер с методологическими рекомендациями была выделена, как верхняя условная линия биологически активной зоны, которая располагается на уровне поясничного отдела, а так же как нижняя линия, что определяет форму ягодиц на уровне под ягодичной складки.

Посредством осуществления массажного эффекта на биологически активную зону ягодиц можно осуществлять профилактическое действие на внутренние органы и другие системы организма, как следствие: улучшение кровообращения в органах малого таза и ног, снятие боли в области поясницы и ног, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, а также внутренних и половых органов, повышение тонуса мышц.

Поэтому, для более эффективного воздействия подушки для сидения на организм человека, при дальнейшем проектировании подушки для сидения рекомендованный участок биологически активной зоны выделили отдельной зоной с помощью конструктивных решений. Это позволило сосредоточить действие эффекта массажа именно на ту часть биологически активной зоны, что отвечает за реализацию профилактического действия подушки для сидения.

Рекомендуем почитать

Ортопедические подушки. Результаты исследования.... Анализ результатов исследования формы ягодиц в положении стоя при разработке ортопедических подушек. Поскольку, по результатам медицинских исследов...
Результаты анализа исследований о вреде ежедневного многочасового сиденья.... Результаты анализа исследований и публикаций о вреде ежедневного многочасового сиденья. ...
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *