Опубликовано

Требования к лечебно-профилактическим подушкам для сидения EKKO SEAT.

подушки для автомобиля

Для обеспечения качества и соответствия основному целевому назначению лечебно-профилактической подушки для сидения EKKO SEAT к ней выдвигаются такие требования, как: защитные, функциональные, эксплуатационные, эргономические, гигиенические, эстетические и социальные. Требования к подушке для сидения EKKO SEAT описываются свойствами, которые могут обеспечиваться с помощью конструкционных, технологических решений или пакета материалов.

В настоящее время значительное количество людей ведет пассивный образ жизни, длительное время находясь в положении сидя, что приводит к заболеваниям, вызванных длительным сидением. Поэтому, подушки для сидения выдвигаются такие требования, как функциональные, которые определяют основное назначение подушек для сидения. Они осуществляются путем обеспечения таких показателей качества, как предупреждение заболеваний органов малого таза, что осуществляется за счет массажа на биологически активные зоны, а также обеспечение размерно-возрастной типологии потребителя.

Для оценки качества лечебно-профилактической подушки для сидения необходимо учитывать также эстетические требования, поскольку они влияют на эстетическое восприятие данного изделия потребителем. Эстетические требования лечебно-профилактической подушки для сидения включают в себя привлекательный внешний вид и качество обработки подушки для сидения.

Эргономические требования направлены на обеспечение степени приспособленности подушки для сидения до потребителя и основаны на свойствах системы «человек – изделие». Поскольку, во время сидения человек осуществляет большое количество микродвижения, между поверхностью сиденья и участком ягодиц и бедер, контактирующие, происходит повышение температуры, что может привести к перегреву половых органов, как следствие – возникновение заболеваний. Поэтому, необходимо создание оптимального микроклимата между подушкой для сидения и телом потребителя, помогает предотвратить негативного влияния факторов механического воздействия.

Психофизиологические свойства подушки для сидения характеризует степень приспособления данного изделия к потребителю и рассматриваются биологически и психологическом уровнях. В результате биологической взаимодействия с подушкой для сидения у потребителя возникает психофизиологическое ощущение комфорта, удобства, давления, что значительно влияет на его настроение и работоспособность. Здесь важным является определение антропометрической соответствии лечебно-профилактической подушки для сидения анатомическим особенностям форм ягодиц потребителя.

Рекомендуем почитать

Анализ лечебно-профилактических подушек для сидения.... Анализ лечебно-профилактических подушек для сидения. В результате анализа лечебно-профилактических подушек для сидения EKKO SEAT Вы можете заметить...
Эксплуатационные требования к подушкам для сидения.... Эксплуатационные требования к подушкам для сидения играют важную роль в оценке их качества. Они определяют степень стабильности сохранения качества из...
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *