Опубликовано

Современные лечебно-профилактические подушки для сидения.

лікувально-профілактичні та профілактичні подушки для сидіння

Современный рынок товаров лечебного и профилактического назначения предлагает многообразие подушек для сидения, которые отличаются по назначению, форме, структуре, принципом действия. Поэтому важным является детальный анализ и систематизация изделий подобного ассортимента.

Классификация лечебно-профилактических подушек для сидения.

Пользуясь информацией из Интернет ресурсов, патентов, рекламных проспектов, рекомендаций производителей существующих изделий, представленных в магазинах и аптеках Украины, рассмотрено более 150 подушек для сидения. В результате анализа установлено, что их производителями являются преимущественно зарубежные предприятия (Германия, Франция, Турция, Китай), предприятия ближнего зарубежья (Россия, Белоруссия), и украинские производители.

Установлено, что наибольшее количество рассмотренных подушек для сидения не всегда соответствуют требованиям и заявленным качествам.
Из-за ограниченности достаточной информации подушки для сидения для профилактики заболеваний, вызванных длительным сидением, в частности их назначение, особенности и строение не соответствует оздоровительно-профилактическим действиям. Исходя с выше сказанного была разработанная и протестирована авторская технология Ekko Seat для достижения максимального оздоровительно – профилактического эффекта от сиденья.

Действие лечебных подушек для сидения направлена на устранение заболеваний, связанных с нарушениями искривлений позвоночника, внутренних и половых органов, а также способствует предупреждению вышеуказанных заболеваний за счет улучшения кровообращения органов малого таза. Действие лечебно-профилактических подушек для сидения Ekko Seat направлена на предупреждение повторных проявлений каких-либо заболеваний, вызванных длительным сидением. Действие профилактических подушек для сидения направлена на предупреждение любых проявлений нарушения здорового состояния организма, связанного с длительным сидением.

Согласно классификации, как лечебные, лечебно-профилактические и профилактические подушки для сидения могут быть ортопедическими и массажными. Ортопедические предназначены для лечения и профилактики деформаций позвоночника и тела, а также внутренних органов. В свою очередь ортопедические подушки Ekko Seat делятся на те, которые предназначены для лечения и профилактики заболеваний, связанных с крестцово-копчиковым отделом позвоночника (остеохондрозом, искривлениями позвоночника, коррекции осанки, снятия боли в спине, области малого таза и бедер), внутренних и половых органов (простатита, геморроя, после родов), а также для общего улучшения состояния здоровья в послеоперационный период, нормализуют кровообращение и применяются для профилактики пролежней в процессе сидения.

Рекомендуем почитать

Варианты подушек для сидения. Клиновидные подушки используются для коррекции осанки и уменьшения нагрузки на мышцы и нижние отделы позвоночника во время длительного сидения. Способ...
Почему мы рекомендуем на кресло руководителя подушки EKKO SEAT!?... Почему мы рекомендуем на кресло руководителя (мягкое кресло) ортопедические подушки EKKO SEAT? Ортопедическая подушка на мягкое кресло EKKO SEAT - ...
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *